1. ホーム
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー


個人情報保護方針

株式会社ミニマムネットワーク(以下「当社」)は、「システム開発」を行う事業体として、社会に
寄与する企業として個人情報の適切な取扱いに規範を示すべき立場にあるとの理念の下、個人情報を
適切に取り扱うことの重要性を認識し、個人情報保護方針を定め、役員及び従業員が一体となってこ
れを遵守し、もって個人情報の保護及び個人の権利利益の保護に万全を尽くしてまいります。

  • 個人情報を取得するに当たっては、その利用目的をできる限り特定し、その目的の達成に必要な限度において個人情報を取得致します。
  • 個人情報を、本人から直接、書面によって取得する場合には、弊社名、個人情報保護管理者名及び連絡先、利用目的等をお知らせした上で、必要な範囲で個人情報を取得致します。
  • 個人情報の利用は、本人が同意を与えた利用目的の範囲内で行います。また、目的外利用を行わないため、必要な対策を講じる手順を確立し、実施致します。
  • 保有する個人情報を適切な方法で管理し、本人の同意なしに第三者に開示・提供致しません。
  • 保有する個人情報を利用目的に応じた必要な範囲内において、正確、かつ、最新の状態で管理し、個人情報の漏えい、滅失又は毀損などのおそれに対して、合理的な安全対策を講じ、予防並びに是正に努めます。
  • 個人情報の処理を外部へ委託する場合は、漏えいや第三者への提供を行わない等を契約により義務づけ、委託先に対する適切な管理を実施致します。
  • 保有する個人情報についての苦情・相談は、弊社の問合せ窓口に連絡頂くことにより、これに対応致します。
  • 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します。
  • 個人情報保護マネジメントシステムを定め、これを定期的に見直し、継続的に改善致します。

制定日2012年2月10日

株式会社ミニマムネットワーク
代表取締役 瀬野 泰弘


【個人情報保護方針についてのお問合せ先】

株式会社ミニマムネットワーク 個人情報相談受付窓口
〒541-0041 大阪市中央区北浜2丁目3番6号
TEL. 06-6227-4062 E-MAIL:

個人情報の取り扱いについて

株式会社ミニマムネットワーク(以下、当社)が保有する個人情報の利用目的について以下の内容を
公表いたします。

当社が直接書面以外の方法で取得した個人情報の利用目的

・データセンターにてお預かりする個人情報  受託管理業務遂行のため

開示対象個人情報の利用目的

  • 1:入社応募者に関する個人情報    採用選考活動のため
  • 2:従業員・退職者に関する個人情報  雇用及び人事管理のため
  • 3:お取引様に関する個人情報     営業活動・お取引先管理のため

当社は、ご本人様から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第
三者への提供の停止(以下、“開示等”といいます。)を求められた場合は、個人情報について社内
調査を行い、遅延なくご回答させていただきます。
※ただし、開示等のご請求が以下の1~7に該当すると、当社にて判断させていただいた場合には
ご請求に応じることができません。

  • 1. 当該個人情報の存否が明らかになることによって、本人又は第三者の生命、身体又は財産に危害が及ぶおそれのあるもの
  • 2. 当該個人情報の存否が明らかになることによって、違法又は不当な行為を助長し、又は誘発するおそれのあるもの
  • 3. 当該個人情報の存否が明らかになることによって、国の安全が害されるおそれ、他国若しくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれ又は他国若しくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれのあるもの
  • 4. 当該個人情報の存否が明らかになることによって、犯罪の予防、鎮圧又は捜査その他の公共の安全と秩序維持に支障が及ぶおそれのあるもの
  • 5. 請求に応じることによって、当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 6. 利用目的の通知に関するご請求であって、既に個人情報の利用目的がご本人様の知りうる状態にあるとき
  • 7. 十分な本人確認ができない場合

ご請求は、下記の開示等請求窓口に対して、〈来社〉、〈お電話〉、〈FAX〉のいずれかの方法で
ご請求ください。ご請求に必要な事項は以下の通りです。

  • (Ⅰ)お名前
  • (Ⅱ)ご住所
  • (Ⅲ)お電話番号
  • (Ⅳ)ご請求の内容
  • (Ⅴ)免許証、パスポート、写真付き住民基本台帳カードの内いずれか1点(コピー可)
  • (Ⅵ)【代理人によるご請求の場合】依頼者の実印が押印された委任状

ご請求にご回答させていただくにあたって、なりすましによる個人情報の漏洩事件を防ぐため、
ご本人様の確認をさせていただきます。免許証やパスポート、写真付き住民基本台帳カードの
ご提示をお願いしたり(目視による確認のみでコピーはいたしません)、当社保有情報との照
合をさせていただいたりすることがございますが、ご了承ください。代理人を通してのご請求
の場合は依頼者と代理人の両方の本人確認が必要となります。

開示等ご請求へのご回答は書面にまとめ、ご本人の登録住所あてに書留扱いの本人限定受け取り
郵便でご送付させていただきます。個人情報の開示及び利用目的の通知一回のご請求につき、手
数料として500円頂戴いたします。また、ご請求の内容が上記※に該当し、ご請求に応じることが
できない場合にも、その旨を書面にて郵送させていただきます。手数料は切手にてお支払をお願い
いたします。

個人情報の開示等ご請求において当社が取得した個人情報は、当該ご請求にご対応させていただく
ために必要な範囲で利用させていただきます。

【認定個人情報保護団体の対象事業者について】
当社は「個人情報の保護に関する法律」及び「個人情報の保護に関する法律施行令」に定める認定
個人情報保護団体の対象事業者になります。認定個人情報保護団体は下記団体であり、当社の個人
情報の取り扱いについての苦情相談等は下記認定個人情報保護団体に申し出ることができます。

・認定個人情報保護団体の名称

  一般財団法人日本情報経済社会推進協会

・苦情の解決の申し出先

  個人情報保護苦情相談室

・住所

  〒106-0032東京都港区六本木1丁目9番9号六本木ファーストビル内

・電話番号

  03-5860-7565

  0120-700-779

※【当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません】

【個人情報に関するお問合わせ・開示等ご請求窓口】
担当者:個人情報保護管理者
〒541-0041 大阪市中央区北浜2丁目3番6号
TEL. 06-6227-4062 E-MAIL: